Recettes Asiatiques

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    Faire son Dashi à la maison

    Yagami
    Yagami

    Messages : 26
    Date d'inscription : 16/09/2019

    Faire son Dashi à la maison Empty Faire son Dashi à la maison

    Message par Yagami le Mer 18 Sep - 13:50

    Le dashi est une des bases de la cuisine japonaise. Il s'agit d'un bouillon obtenu à partir d'algue kombu et de bonite séchée principalement. D'autres dashi à base de shiitake, maquereau, etc... existent aussi.

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    Préparation son propre dashi

    Ingrédients (recette "de base")

    5cm² d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    20g de bonite séchée

    500ml d'eau

    Préparation

    1, Essuyez plusieurs fois l'algue kombu en prenant soin d'enlever au minimum la couche blanche qui la recouvre. Placez-la dans un faitout avec de l'eau et laissez reposer 6 à 8 heures.

    2, Laissez mijoter à feu doux 20 à 30 minutes et retirez l'algue konbu et y ajouter la bonite séchée.

    3, Faire bouillir pendant 3 minutes avec le feu doux et écumer de temps en temps.

    4, Filtrer le dashi.


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