Recettes Asiatiques

Bienvenue à toi,

Chercherais-tu des recettes ? Ce forum est là pour toi.

Inscrits toi aussi afin de partager tes recettes préférées ou même tes créations.
En t'inscrivant, tu aura aussi, dans la plupart des recettes, les liens vers des sites de vente d'épicerie en ligne qui pourront, soit te donner une idée du produit, soit directement pouvoir l'acheter en ligne.

Au plaisir de te lire et ITADAKIMASU !
Recettes Asiatiques

Référencement de Recettes Asiatiques de différents sites


    Recette des Jjajangmyeon: Nouilles et sauce de pâte de soja noir

    Yagami
    Yagami

    Messages : 26
    Date d'inscription : 16/09/2019

    Recette des Jjajangmyeon: Nouilles et sauce de pâte de soja noir Empty Recette des Jjajangmyeon: Nouilles et sauce de pâte de soja noir

    Message par Yagami le Sam 28 Sep - 15:22

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Les ingrédients pour 2 personnes:

    100g de viande de porc, échine, poitrine... si vous n'aimez pas le porc vous pouvez le remplacer par du poulet ou de la viande de boeuf, voire des fruits de mer.
    Deux oignons.
    1/2 carotte*
    Une poignée de petit pois*

    * Il est tout à fait possible d'échanger ses légumes par d'autres comme de la courgette, de la patate, du radis Daiko, du chou....

    Poudre Jjajang ou pâte de soja noir.
    Des nouilles fraiches ( à défaut des spaghettis).

    La recette:


    - Couper en petit dés (5mm) la viande, les légumes, les oignons.

    - Faire revenir la viande, bien la faire dorer.

    - Ajouter les oignons et bien les faire revenir.

    - Ajouter les légumes et couvrir d'eau.

    - Ajouter de la poudre Jjajang de façon à ce que la sauce prenne une belle couleur foncée, presque noire. (si vous utiliser de la pâte de soja si faut d'abord mélanger la pâte de soja noir à la préparation et ensuite couvrir d'eau).

    - Laissez la sauce réduire pour afin qu'elle soit relativement épaisse.

    - Faire cuire vos nouilles.

    - Dans un bol, déposez les nouilles et recouvrir de sauce Jjajang.

    - Vous pouvez décorer si vous le souhaitez avec un peu de radis ou de concombre finement coupé.

    Bon appétit.


    _________________
    ITADAKIMASU !!!!  頂きます



    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

      La date/heure actuelle est Dim 15 Déc - 7:20