Recettes Asiatiques

Bienvenue à toi,

Chercherais-tu des recettes ? Ce forum est là pour toi.

Inscrits toi aussi afin de partager tes recettes préférées ou même tes créations.
En t'inscrivant, tu aura aussi, dans la plupart des recettes, les liens vers des sites de vente d'épicerie en ligne qui pourront, soit te donner une idée du produit, soit directement pouvoir l'acheter en ligne.

Au plaisir de te lire et ITADAKIMASU !
Recettes Asiatiques

Référencement de Recettes Asiatiques de différents sites


    Recette - Base de soupe tonkotsu

    Yagami
    Yagami

    Messages : 26
    Date d'inscription : 16/09/2019

    Recette - Base de soupe tonkotsu Empty Recette - Base de soupe tonkotsu

    Message par Yagami le Dim 13 Oct - 11:42

    Ramen: Tonkotsu Ramen-Recette Professionnelle


    Voici la « recette profesionnelle » des Tonkotsu Ramen

    INGRÉDIENTS: (vous donnera 3,5 litres de soupe!)

    -Os de porc: 5 (2500 g)
    -Eau: 13 litres

    RECETTE:

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Ramenez les os de porc congelés à température ambiante avec beaucoup d’eau.
    cela vous prendra environ 2 heures. Si vous cuisez les os directmenet le sang va se congeler et il sera difficile de s’en débarasser.
    Si vous utilisez des os de porc frais passez cette étape!

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Remplissez une grande marmitte d7eau et chauffez jusqu’à ébullition.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Coupez le feu sitôt que l’eau s’est mise à bouillir. ajoutez-y les os et laissez refroidir. Ce prrocédé vous aidera à vous débarasser des vaisseaux sanguins facilement.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Laissez le tout refroidir pendant 30~40 minutes.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Débarassez-vous de toute l’eau en laissant les os dans une passoire.
    Jetez l’eau.
    Vérifiez s’il ne reste aucun vaisseau sanguin. Ôtez-les s’il en reste!
    N’oubliez surtout pas de bien nettoyer la marmitte!
    Cassez tous les os en deux à l’aide d’un marteau.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Remplissez la marmite d’eau propre de nouveau et portez à ébullition..
    Ajoutez-y tous les os.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Cuisez sur feu vif tout le temps en débarrassant la surface de l’écume et des déchets au fur et à mesure (cela ne derait pas prendre plus de 20 minutes).
    Comme le fond de la marmite sera probablement plus chaud que la surface remuez de temps en temps avec une grosse louche.
    Si l’intérieur de la marmite au dessus de la surface de l’eau noircit ou se couvre de déchets éteignez le feu, essuyer avec un torchon propre et rallumez le feu.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    La photo ci-dessus vous montre la soupe quand les déchets ont cessé d’apparaître.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Couvrez avec un couvercle sur lequel repose un poids pour l’empêcher la vapeur de sortir de la marmite. Continuez la cuisson à petit feu.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Voilà ce que vous aurez au bout d’une heure.
    Continuez la cuisson.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Résultat au bout de trois heures. N’oubliez pas de remettre le couvercle avec son poids!

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Résultat au bout de 6 heures.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Résultat au bout de 10 heures.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Au bout de 12 heures (commencez tôt le matin!)!

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Continuez de mijoter jusqu’à ce qu’il reste 3.5 litres de soupe.
    Après 12 heures vous pouvez accélérer la cuisson en faisant monter le feu.
    Gardez le couvercle avec son poids dessus!

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Voilà ce que vous recherchez!

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Voilà ce qu’il restera des os après 12 heures de cuisson!
    Enfin terminé!

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Tamisez la soupe et vous aurez votre fond de soupe de tonkotsu!
    Ajoutez-y les ingrédients de votre préférence: miso, tofu, sel, huile de sésame, copeaux d’aïl et vos petits secrets!

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


    _________________
    ITADAKIMASU !!!!  頂きます



    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

      La date/heure actuelle est Dim 15 Déc - 7:20