Recettes Asiatiques

Bienvenue à toi,

Chercherais-tu des recettes ? Ce forum est là pour toi.

Inscrits toi aussi afin de partager tes recettes préférées ou même tes créations.
En t'inscrivant, tu aura aussi, dans la plupart des recettes, les liens vers des sites de vente d'épicerie en ligne qui pourront, soit te donner une idée du produit, soit directement pouvoir l'acheter en ligne.

Au plaisir de te lire et ITADAKIMASU !
Recettes Asiatiques

Référencement de Recettes Asiatiques de différents sites


    Recette de Tom Yum Kung - Soupe épicée Thaï aux crevettes

    Songoku
    Songoku
    Admin

    Messages : 20
    Date d'inscription : 16/09/2019

    Recette de Tom Yum Kung - Soupe épicée Thaï aux crevettes Empty Recette de Tom Yum Kung - Soupe épicée Thaï aux crevettes

    Message par Songoku le Lun 21 Oct - 19:39

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Ingrédients: Liste d'ingrédients pour la soupe Tom Yum Kung


       2 litres d'eau,
       2-3 cas de soupe de pâte Tom Yum Kung,
       20-30 crevettes (au choix cuites et décortiquées avant ou crevettes tigres ou autres fraiches ou congelées à cuire, j'explique plus bas pourquoi)
       5-6 échalotes,
       5-6 gousses d'ail,
       200g gramme de champignons de Paris,
       2 tomates,
       2-3 piments rouge
       Gingembre (15-20 tranches fines)
       Une carotte,
       Citronnelle ou pâte de citronnelle (j'ai déjà fait sans avec plus de gingembre c'est très bon aussi),
       [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ,
       Sauce poisson (facultatif),
       Une lime (citron vert),
       Coriandre fraiche.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Préparation:

    Commencez par découper tous les ingrédient et décortiquer les crevettes si vous avez déjà cuites. Je préfère les crevettes déjà cuite pour la raison que si vous en rajouter des crues dans la soupe, il y à une mousse rose qui se forme sur le dessus et c'est pas très bon, de plus il reste souvent des morceaux de crevettes et carapaces dans la soupe. Coupez les échalotes en grands quartiers, les tomates, les champignons de-même. Trancher finement d'ail, le gingembre, la carotte, le piment. Émincez finement la citronnelle.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Dans une grande casserole, versez l'eau et portez à ébullition avec la pâte de Tom Yum, à vous de doser il faut quand même que la soupe prenne une belle couleur rouge.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Baisser un peu le feux et ajouter, la carotte, les échalotes, l'ail, les champignons, le gingembre et la citronnelle. Faites cuire 10min

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Ajouter les crevettes crues et cuire encore 5 min, si vous utiliser des crevettes déjà cuites attendez 2-3 min supplémentaires avant de les rajouter. Avant de terminer ajouter le jus d'une demi-lime.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Servez la soupe et au dernier moment ciseler de la coriandre fraiche directement dans le bol.

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

      La date/heure actuelle est Dim 15 Déc - 7:19