Ingrédients spéciaux :
- le blanc de poulet, les cuisses ( plus tendre et moins sec )
- la pâte de piment kochujan
- sauce soja
- poudre de piment ( petit piment rouge sec en poudre )
- Sirop de riz brun, oligodang 올리고당
- pour la farine vous pouvez utiliser un mélange 50/50 de farine normal et de maizena ou si vous trouver la farine spécial coréenne 치킨튀김가루 chikin twigim galu
- 3 gousses d'ail
- Ketchup
- Mélange de 50/50 entre de la farine classique T55 et de la maizena
Préparation du poulet :
1- Laver le poulet
2- Enlever le gras et la peau
3- Relaver à nouveau
4- Mettre à tremper le poulet dans un saladier remplit de lait pendant 1 heures environ au frigo (pour enlever l'odeur de la volaille)
5- Relaver pour la 3ème fois votre volaille puis sécher le à l'aide d'un chiffon propre
6- Saler et poivrer (vous pouvez y rajouter également du curry)
7- Mélanger et laisser reposer pendant minimum 1 heures (Plus longtemps = encore mieux)
Préparation de la sauce :
1- Peler, couper en rondelle et écraser les 3 gousses d'ail
Dans une poêle, mettre :
2- Mettre 1 cuillère à soupe de kochujan
3- 1 Cuillère à soupe de sauce soja
4- 1 Cuillère à soupe de sucre roux
5- Ajouter l'ail
6- 1 cuillère à soupe de poudre de piments
5- 2 Cuillères à soupe de ketchup
6 - 6 Cuillères à soupe de Sirop de riz brun
Il ne faut pas que la sauce soit trop épaisse mais surtout pas trop liquide, donc il faut l'ajuster avec un petit peu d'eau.
Préparation de friture :
Saladier N°1
- Mettre 50/50 de farine T55 et maizena et ajouter de l'eau pour en faire une pâte épaisse mais un peu liquide, pour qu'elle accroche bien le poulet
Saladier N°2
- Juste mettre 50/50 de farine T55 et maizena
1 - Tremper d'abord votre poulet dans le saladier n°1 puis dans le saladier n°2.
2 - Faire frire dans l'huile pendant 10 minutes puis les égouter.
3- attendre qu'ils refroidissent puis le refaire frire pendant 10 minutes.
Mélanger votre poulet dans la sauce préparée précédemment. Vous pouvez aussi en garder sans la sauce pour ceux qui ne supportent pas les piments.
Bon appétit !
La recette en vidéo également
- le blanc de poulet, les cuisses ( plus tendre et moins sec )
- la pâte de piment kochujan
- sauce soja
- poudre de piment ( petit piment rouge sec en poudre )
- Sirop de riz brun, oligodang 올리고당
- pour la farine vous pouvez utiliser un mélange 50/50 de farine normal et de maizena ou si vous trouver la farine spécial coréenne 치킨튀김가루 chikin twigim galu
- 3 gousses d'ail
- Ketchup
- Mélange de 50/50 entre de la farine classique T55 et de la maizena
Préparation du poulet :
1- Laver le poulet
2- Enlever le gras et la peau
3- Relaver à nouveau
4- Mettre à tremper le poulet dans un saladier remplit de lait pendant 1 heures environ au frigo (pour enlever l'odeur de la volaille)
5- Relaver pour la 3ème fois votre volaille puis sécher le à l'aide d'un chiffon propre
6- Saler et poivrer (vous pouvez y rajouter également du curry)
7- Mélanger et laisser reposer pendant minimum 1 heures (Plus longtemps = encore mieux)
Préparation de la sauce :
1- Peler, couper en rondelle et écraser les 3 gousses d'ail
Dans une poêle, mettre :
2- Mettre 1 cuillère à soupe de kochujan
3- 1 Cuillère à soupe de sauce soja
4- 1 Cuillère à soupe de sucre roux
5- Ajouter l'ail
6- 1 cuillère à soupe de poudre de piments
5- 2 Cuillères à soupe de ketchup
6 - 6 Cuillères à soupe de Sirop de riz brun
Il ne faut pas que la sauce soit trop épaisse mais surtout pas trop liquide, donc il faut l'ajuster avec un petit peu d'eau.
Préparation de friture :
Saladier N°1
- Mettre 50/50 de farine T55 et maizena et ajouter de l'eau pour en faire une pâte épaisse mais un peu liquide, pour qu'elle accroche bien le poulet
Saladier N°2
- Juste mettre 50/50 de farine T55 et maizena
1 - Tremper d'abord votre poulet dans le saladier n°1 puis dans le saladier n°2.
2 - Faire frire dans l'huile pendant 10 minutes puis les égouter.
3- attendre qu'ils refroidissent puis le refaire frire pendant 10 minutes.
Mélanger votre poulet dans la sauce préparée précédemment. Vous pouvez aussi en garder sans la sauce pour ceux qui ne supportent pas les piments.
Bon appétit !
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