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C'est une recette très facile et vraiment bonne, je précise que cette recette peut être effectuéé avec les deux types de basilic Thaï, le basilic dit sacré qui apportera une note très fine et subtile à votre plat ou le basilic doux (horapa) qui amène un goût plus prononcé (mon préféré d'ailleurs).
ingrédient :
500 grammes de filet de poulet,
4-5 gousses d'ail,
3-4 piment Thaï (voire plus ou moins en fonction de vos envies)
100g de ciboule fraiche
1 botte de basilic
1 cas de sucre de palme
1 cas soupe de sauce poisson
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Préparation:
Commencez par couper le poulet en très fins morceaux, presque haché,
Émincez finement l'ail et le piment
Effeuillez le basilic
Coupez en petit tronçons la ciboule
Mélangez le sucre et la cuillère de sauce poisson (attention au dosage de la sauce poisson, le sel peut vite prendre le dessus sur le goût du plat) sinon remplacer la sauce poisson pas un peu de sauce soja.
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Faire premièrement revenir l'ail et le piment dans un peu de matière grasse
Ajoutez ensuite la ciboule et faire revenir encore 1-2 min
Ajoutez le poulet, mélangez, faites cuire.
Ajoutez la sauce poisson et le sucre, bien mélangez
En fin de cuisson ajouter le basilic et mélangez rapidement, il n'a pas besoin de cuire longtemps
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Servez avec un peu riz et quelques tranches de concombres.
Bon appétit
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C'est une recette très facile et vraiment bonne, je précise que cette recette peut être effectuéé avec les deux types de basilic Thaï, le basilic dit sacré qui apportera une note très fine et subtile à votre plat ou le basilic doux (horapa) qui amène un goût plus prononcé (mon préféré d'ailleurs).
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500 grammes de filet de poulet,
4-5 gousses d'ail,
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