Ingrédients
- 500g de farine
- 4 oeufs
- 1/4 de c à c de sel
- 1 c à s d'eau
- 2 c à soupe de farine de tapioca
Préparation
- Mettre les 500g de farine sur le plan de travail. Y faire un puits au millieu afin d'y incorporer les 4 oeufs, le 1/4 de c à c de sel et la c à s d'eau.
- Pétrir jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène. (si la pâte est encore ferme, c'est normal)
- Mettre la pâte dans un récipient recouvert d'un film étirable puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Mettre les 2 cuillères à s de farine de tapioca dans un tissu en coton. Faites une boule afin de tamponner la pâte ainsi que les nouilles pour ne pas qu'elles se collent entre elles. Fermez cette boule par un élastique ou avec du fil de cuisine. (Optionnel)
- Après les 2 heures de repos, pétrissez un petit peut vôtre pâte, sur votre plan de travail fariné.
- Coupez vôtre pâte en 5 morceaux.
- Passez vos pattons au laminoir, jusqu'à l'obtention de l'épaisseur désirée. Tamponnez de temps en temps avec votre boule farine de tapioca.
- Une fois l'épaisseur voulu, passez la pâte dans l'accessoire de vôtre laminoir pour faire les nouilles.
- 500g de farine
- 4 oeufs
- 1/4 de c à c de sel
- 1 c à s d'eau
- 2 c à soupe de farine de tapioca
Préparation
- Mettre les 500g de farine sur le plan de travail. Y faire un puits au millieu afin d'y incorporer les 4 oeufs, le 1/4 de c à c de sel et la c à s d'eau.
- Pétrir jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène. (si la pâte est encore ferme, c'est normal)
- Mettre la pâte dans un récipient recouvert d'un film étirable puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Mettre les 2 cuillères à s de farine de tapioca dans un tissu en coton. Faites une boule afin de tamponner la pâte ainsi que les nouilles pour ne pas qu'elles se collent entre elles. Fermez cette boule par un élastique ou avec du fil de cuisine. (Optionnel)
- Après les 2 heures de repos, pétrissez un petit peut vôtre pâte, sur votre plan de travail fariné.
- Coupez vôtre pâte en 5 morceaux.
- Passez vos pattons au laminoir, jusqu'à l'obtention de l'épaisseur désirée. Tamponnez de temps en temps avec votre boule farine de tapioca.
- Une fois l'épaisseur voulu, passez la pâte dans l'accessoire de vôtre laminoir pour faire les nouilles.
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