Emblématique de la cuisine cambodgienne, le lok lak est un plat très apprécié par les occidentaux. Cette recette est à base de bœuf sauté dans une marinade. Elle est accompagnée de tomates fraîches, de rondelles de concombre et de riz nature.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
600 g de viande de bœuf
1 oignon
4 c. à soupe de sauce d’huître
2 c. à soupe de sauce soja
1 filet d’huile de tournesol
1 pincée de poivre
Les étapes :
1. Commencer par découper les steaks de bœuf en lanières d’environ 3 cm. Pour la marinade, mélanger la sauce d’huître et la sauce soja. Poivrer et enrober la viande de marinade. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
2. Couper grossièrement l’oignon en lamelles puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Une fois ces dernières translucides, ajouter la viande marinée et saisir le tout pendant 3 minutes à feu vif. Veiller à remuer régulièrement.
3. La viande doit être rosée et moelleuse.
4. Le lok lak est servi avec des rondelles de tomates fraîches, du concombre et du riz.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
600 g de viande de bœuf
1 oignon
4 c. à soupe de sauce d’huître
2 c. à soupe de sauce soja
1 filet d’huile de tournesol
1 pincée de poivre
Les étapes :
1. Commencer par découper les steaks de bœuf en lanières d’environ 3 cm. Pour la marinade, mélanger la sauce d’huître et la sauce soja. Poivrer et enrober la viande de marinade. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
2. Couper grossièrement l’oignon en lamelles puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Une fois ces dernières translucides, ajouter la viande marinée et saisir le tout pendant 3 minutes à feu vif. Veiller à remuer régulièrement.
3. La viande doit être rosée et moelleuse.
4. Le lok lak est servi avec des rondelles de tomates fraîches, du concombre et du riz.
Dim 11 Oct - 17:26 par Songoku
» Sauce pour Yakisoba (environ 2 personnes)
Sam 10 Oct - 11:39 par Songoku
» Nouilles sautées à la vietnamienne - Mì xào
Dim 4 Oct - 20:10 par Songoku
» SAUCE THAÏLANDAISE au Magimix
Dim 4 Oct - 20:02 par Songoku
» Recettes de la Sauce Thaï
Dim 4 Oct - 19:59 par Songoku
» Sauce Thaï maison, Sauce piment doux Thaïlandaise
Dim 4 Oct - 19:57 par Songoku
» Porc Shogayaki - Recette Japonaise
Lun 28 Sep - 6:30 par Songoku
» Recette du Bangkea cheamuoy saml krahm
Mar 8 Sep - 13:41 par Yagami
» Recette du Samla Chapek
Mar 8 Sep - 13:40 par Yagami