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    California roll - Ura-maki-zushi

    Yagami
    Yagami


    Messages : 32
    Date d'inscription : 16/09/2019

    California roll - Ura-maki-zushi Empty California roll - Ura-maki-zushi

    Message par Yagami Lun 16 Sep - 20:41

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Pour 32 sushis inversé (4 rouleaux)



    Préparation 20 minutes


    Ingrédients:

    -2 feuilles de nori (algues)
    -1 bol rempli d'eau froide avec 1 cuillère de vinaigre
    -600g de riz à sushi prêt  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    -200g de thon très frais coupé en lanière de 1cm ou 4 grosses crevettes décortiquées, la veine ôtée et coupée en 2 dans le sens de la longueur
    -1 petit concombre coupé en lanières fines et épépiné
    -1 avocat coupé en tranche
    -2 cuillères à soupe d'œufs de poisson
    -1 cuillère à café de graines de sésame noir grillées
    -Du gingembre
    -Du wasabi
    -De la sauce de soja

    Préparation :

        1- Pliez une feuille de nori en 2 parties égales et découpez la en 2.
    Posez la demi feuille du côté brillant sur un makisu (natte de bambou) à 2 cm du bord le plus proche de vous.

        2- Trempez les doigts dans le bol d'eau puis étalez délicatement et uniformément le riz le long de la feuille de nori en laissant au moins 2 cm libres en haut et en bas de la feuille.

        3 -Déposez un quart des œufs de poisson et des graines de sésame sur le riz.

        4- Recouvrez le riz avec un film étirable et retournez délicatement de façon à avoir la feuille de nori sur le dessus et le film en dessous.

        5- Disposez la garniture selon votre goût sur la feuille de nori.

        6- Maintenez les ingrédients puis roulez le makisu de façon fermement de manière à envelopper le riz autour des ingrédients. Déroulez le makisu et conservez le rouleau dans le film étirable.

        7- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les rouleaux dans le film étirable. Entre chaque coupe, essuyez bien votre couteau avec un chiffon humidifié.

    8.      8- Servez les sushi en mettant à disposition de chacun une petite assiette avec de la sauce de soja et une pointe de wasabi et de gingembre.

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