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Pour 32 sushis inversé (4 rouleaux)
Préparation 20 minutes
Ingrédients:
-2 feuilles de nori (algues)
-1 bol rempli d'eau froide avec 1 cuillère de vinaigre
-600g de riz à sushi prêt [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-200g de thon très frais coupé en lanière de 1cm ou 4 grosses crevettes décortiquées, la veine ôtée et coupée en 2 dans le sens de la longueur
-1 petit concombre coupé en lanières fines et épépiné
-1 avocat coupé en tranche
-2 cuillères à soupe d'œufs de poisson
-1 cuillère à café de graines de sésame noir grillées
-Du gingembre
-Du wasabi
-De la sauce de soja
Préparation :
1- Pliez une feuille de nori en 2 parties égales et découpez la en 2.
Posez la demi feuille du côté brillant sur un makisu (natte de bambou) à 2 cm du bord le plus proche de vous.
2- Trempez les doigts dans le bol d'eau puis étalez délicatement et uniformément le riz le long de la feuille de nori en laissant au moins 2 cm libres en haut et en bas de la feuille.
3 -Déposez un quart des œufs de poisson et des graines de sésame sur le riz.
4- Recouvrez le riz avec un film étirable et retournez délicatement de façon à avoir la feuille de nori sur le dessus et le film en dessous.
5- Disposez la garniture selon votre goût sur la feuille de nori.
6- Maintenez les ingrédients puis roulez le makisu de façon fermement de manière à envelopper le riz autour des ingrédients. Déroulez le makisu et conservez le rouleau dans le film étirable.
7- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les rouleaux dans le film étirable. Entre chaque coupe, essuyez bien votre couteau avec un chiffon humidifié.
8. 8- Servez les sushi en mettant à disposition de chacun une petite assiette avec de la sauce de soja et une pointe de wasabi et de gingembre.
Pour 32 sushis inversé (4 rouleaux)
Préparation 20 minutes
Ingrédients:
-2 feuilles de nori (algues)
-1 bol rempli d'eau froide avec 1 cuillère de vinaigre
-600g de riz à sushi prêt [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-200g de thon très frais coupé en lanière de 1cm ou 4 grosses crevettes décortiquées, la veine ôtée et coupée en 2 dans le sens de la longueur
-1 petit concombre coupé en lanières fines et épépiné
-1 avocat coupé en tranche
-2 cuillères à soupe d'œufs de poisson
-1 cuillère à café de graines de sésame noir grillées
-Du gingembre
-Du wasabi
-De la sauce de soja
Préparation :
1- Pliez une feuille de nori en 2 parties égales et découpez la en 2.
Posez la demi feuille du côté brillant sur un makisu (natte de bambou) à 2 cm du bord le plus proche de vous.
2- Trempez les doigts dans le bol d'eau puis étalez délicatement et uniformément le riz le long de la feuille de nori en laissant au moins 2 cm libres en haut et en bas de la feuille.
3 -Déposez un quart des œufs de poisson et des graines de sésame sur le riz.
4- Recouvrez le riz avec un film étirable et retournez délicatement de façon à avoir la feuille de nori sur le dessus et le film en dessous.
5- Disposez la garniture selon votre goût sur la feuille de nori.
6- Maintenez les ingrédients puis roulez le makisu de façon fermement de manière à envelopper le riz autour des ingrédients. Déroulez le makisu et conservez le rouleau dans le film étirable.
7- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les rouleaux dans le film étirable. Entre chaque coupe, essuyez bien votre couteau avec un chiffon humidifié.
8. 8- Servez les sushi en mettant à disposition de chacun une petite assiette avec de la sauce de soja et une pointe de wasabi et de gingembre.
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