Ingredients
180 ml d'eau
120 ml de vinaigre de riz
80 gr de sucre
3 gousses d'ail émincé
½ à 1 cuillères à café de piment chili séché pilé (tout dépend du goût de chacun)
2 c-a-soupe de sauce soja (ou sauce poisson)
2 c-a-c de ketchup
4 cuillères à café de fécule de maïs
2 c-a-soupe d'eau
Instructions
Dans une casserole, verser l'eau et le vinaigre et porter à ébullition à feu vif.
Ajouter le sucre, l'ail, sauce soya, ketchup ainsi que le piment séché concassé. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes environ.
Dissoudre la fécule de maïs dans 2 c-a-soupe d'eau et l'incorporer à la casserole en remuant sans arrêt (afin que la sauce n'attache pas au fond de la casserole) pendant 2 minutes environ.
Retirer la casserole du feu car en refroidissant la sauce va épaissir plus. Si vous trouverez la sauce trop épaisse ajoutez un peu d'eau pour la liquéfier.
Rectifier l'assaisonnement.
Laisser refroidir la sauce avant de la verser dans un contenant, remettre le couvercle et réfrigérer jusqu'au moment de servir comme condiment, trempette ou marinade.
Verser la sauce dans un petit bol ou un bocal et servir comme condiment, trempette ou marinade.
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