Cette soupe de poulet est typique de la cuisine cambodgienne. Généralement consommée le matin ou en en-cas après le travail, vous trouverez facilement ce plat savoureux dans de nombreux restaurants de rue.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
1 l de bouillon de volaille
2 blancs de poulet
2 gousses d’ail écrasées
1 branche de citronnelle
Quelques peluches d’herbes aromatiques (persil, coriandre)
Citron vert
1 c à soupe de galanga moulu
2 c à soupe de tamarin
1 petit piment
1 petit oignon
2 c à soupe de sauce nuoc-mam
1 c à café de sucre
Quelques grains de poivre (de Kampot de préférence)
À compléter au choix :
Vermicelles de riz
Germes de soja
Champignons parfumés
Les étapes :
1. Couper les morceaux de poulet en petits morceaux et détailler la citronnelle en tronçons de 1 cm. Dans une casserole, faire bouillir le bouillon de volaille, la citronnelle, le poivre, le nuoc-mam, le sucre ainsi que le poulet.
2. Une fois à ébullition, faire chauffer 15 à 20 minutes à feu moyen.
3. Ajouter ensuite le galanga, le tamarin, le piment égrainé et trancher finement l’oignon ainsi que l’accompagnement au choix. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
4. Une fois l’ensemble des ingrédients cuits, rectifier l’assaisonnement si besoin et dresser la soupe avec un filet de citron vert.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
1 l de bouillon de volaille
2 blancs de poulet
2 gousses d’ail écrasées
1 branche de citronnelle
Quelques peluches d’herbes aromatiques (persil, coriandre)
Citron vert
1 c à soupe de galanga moulu
2 c à soupe de tamarin
1 petit piment
1 petit oignon
2 c à soupe de sauce nuoc-mam
1 c à café de sucre
Quelques grains de poivre (de Kampot de préférence)
À compléter au choix :
Vermicelles de riz
Germes de soja
Champignons parfumés
Les étapes :
1. Couper les morceaux de poulet en petits morceaux et détailler la citronnelle en tronçons de 1 cm. Dans une casserole, faire bouillir le bouillon de volaille, la citronnelle, le poivre, le nuoc-mam, le sucre ainsi que le poulet.
2. Une fois à ébullition, faire chauffer 15 à 20 minutes à feu moyen.
3. Ajouter ensuite le galanga, le tamarin, le piment égrainé et trancher finement l’oignon ainsi que l’accompagnement au choix. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
4. Une fois l’ensemble des ingrédients cuits, rectifier l’assaisonnement si besoin et dresser la soupe avec un filet de citron vert.
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