Le dashi est une des bases de la cuisine japonaise. Il s'agit d'un bouillon obtenu à partir d'algue kombu et de bonite séchée principalement. D'autres dashi à base de shiitake, maquereau, etc... existent aussi.
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Préparation son propre dashi
Ingrédients (recette "de base")
5cm² d'algue kombu
20g de bonite séchée
500ml d'eau
Préparation
1, Essuyez plusieurs fois l'algue kombu en prenant soin d'enlever au minimum la couche blanche qui la recouvre. Placez-la dans un faitout avec de l'eau et laissez reposer 6 à 8 heures.
2, Laissez mijoter à feu doux 20 à 30 minutes et retirez l'algue konbu et y ajouter la bonite séchée.
3, Faire bouillir pendant 3 minutes avec le feu doux et écumer de temps en temps.
4, Filtrer le dashi.
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Préparation son propre dashi
Ingrédients (recette "de base")
5cm² d'algue kombu
20g de bonite séchée
500ml d'eau
Préparation
1, Essuyez plusieurs fois l'algue kombu en prenant soin d'enlever au minimum la couche blanche qui la recouvre. Placez-la dans un faitout avec de l'eau et laissez reposer 6 à 8 heures.
2, Laissez mijoter à feu doux 20 à 30 minutes et retirez l'algue konbu et y ajouter la bonite séchée.
3, Faire bouillir pendant 3 minutes avec le feu doux et écumer de temps en temps.
4, Filtrer le dashi.
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