[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les ingrédients pour 2 personnes:
100g de viande de porc, échine, poitrine... si vous n'aimez pas le porc vous pouvez le remplacer par du poulet ou de la viande de boeuf, voire des fruits de mer.
Deux oignons.
1/2 carotte*
Une poignée de petit pois*
* Il est tout à fait possible d'échanger ses légumes par d'autres comme de la courgette, de la patate, du radis Daiko, du chou....
Poudre Jjajang ou pâte de soja noir.
Des nouilles fraiches ( à défaut des spaghettis).
La recette:
- Couper en petit dés (5mm) la viande, les légumes, les oignons.
- Faire revenir la viande, bien la faire dorer.
- Ajouter les oignons et bien les faire revenir.
- Ajouter les légumes et couvrir d'eau.
- Ajouter de la poudre Jjajang de façon à ce que la sauce prenne une belle couleur foncée, presque noire. (si vous utiliser de la pâte de soja si faut d'abord mélanger la pâte de soja noir à la préparation et ensuite couvrir d'eau).
- Laissez la sauce réduire pour afin qu'elle soit relativement épaisse.
- Faire cuire vos nouilles.
- Dans un bol, déposez les nouilles et recouvrir de sauce Jjajang.
- Vous pouvez décorer si vous le souhaitez avec un peu de radis ou de concombre finement coupé.
Bon appétit.
Les ingrédients pour 2 personnes:
100g de viande de porc, échine, poitrine... si vous n'aimez pas le porc vous pouvez le remplacer par du poulet ou de la viande de boeuf, voire des fruits de mer.
Deux oignons.
1/2 carotte*
Une poignée de petit pois*
* Il est tout à fait possible d'échanger ses légumes par d'autres comme de la courgette, de la patate, du radis Daiko, du chou....
Poudre Jjajang ou pâte de soja noir.
Des nouilles fraiches ( à défaut des spaghettis).
La recette:
- Couper en petit dés (5mm) la viande, les légumes, les oignons.
- Faire revenir la viande, bien la faire dorer.
- Ajouter les oignons et bien les faire revenir.
- Ajouter les légumes et couvrir d'eau.
- Ajouter de la poudre Jjajang de façon à ce que la sauce prenne une belle couleur foncée, presque noire. (si vous utiliser de la pâte de soja si faut d'abord mélanger la pâte de soja noir à la préparation et ensuite couvrir d'eau).
- Laissez la sauce réduire pour afin qu'elle soit relativement épaisse.
- Faire cuire vos nouilles.
- Dans un bol, déposez les nouilles et recouvrir de sauce Jjajang.
- Vous pouvez décorer si vous le souhaitez avec un peu de radis ou de concombre finement coupé.
Bon appétit.
Dim 11 Oct - 17:26 par Songoku
» Sauce pour Yakisoba (environ 2 personnes)
Sam 10 Oct - 11:39 par Songoku
» Nouilles sautées à la vietnamienne - Mì xào
Dim 4 Oct - 20:10 par Songoku
» SAUCE THAÏLANDAISE au Magimix
Dim 4 Oct - 20:02 par Songoku
» Recettes de la Sauce Thaï
Dim 4 Oct - 19:59 par Songoku
» Sauce Thaï maison, Sauce piment doux Thaïlandaise
Dim 4 Oct - 19:57 par Songoku
» Porc Shogayaki - Recette Japonaise
Lun 28 Sep - 6:30 par Songoku
» Recette du Bangkea cheamuoy saml krahm
Mar 8 Sep - 13:41 par Yagami
» Recette du Samla Chapek
Mar 8 Sep - 13:40 par Yagami