[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Nabeyaki udon (Pour 1 personne)
Ingrédients
-1 sachet d’udons précuits
-500ml de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-1 cuillerée à soupe de sauce de soja
-1cuillerée à café de sake de cuisine
-1 cuillerée à café de mirin
-Une pincée de sel
-Un œuf
-¼ de poireau
-Un peu d’épinard
-1 champignon de shiitake
-50g de cuisse de poulet
-2 cuillerées à soupe de tenkasu
Préparation
1- Couper le poireau et le poulet en morceau de la taille d’une bouchée.
2- Préparer 500ml de dashi dans un donabe. (Donabe est une casserole en terre que les japonais utilisent souvent pour préparer nabe ryouri. Si vous n’avez pas de donabe, vous pouvez utiliser une casserole.)
Mettre la sauce de soja, le sake, le mirin et le sel et faire bouillir.
3- Lorsque le bouillon arrive à ébullition, ajouter le poulet puis le shiitake, les udons, le poireau, les épinards et l’œuf.
4- Faire cuire quelques minutes, et garnir de tenkasu.
Nabeyaki udon (Pour 1 personne)
Ingrédients
-1 sachet d’udons précuits
-500ml de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-1 cuillerée à soupe de sauce de soja
-1cuillerée à café de sake de cuisine
-1 cuillerée à café de mirin
-Une pincée de sel
-Un œuf
-¼ de poireau
-Un peu d’épinard
-1 champignon de shiitake
-50g de cuisse de poulet
-2 cuillerées à soupe de tenkasu
Préparation
1- Couper le poireau et le poulet en morceau de la taille d’une bouchée.
2- Préparer 500ml de dashi dans un donabe. (Donabe est une casserole en terre que les japonais utilisent souvent pour préparer nabe ryouri. Si vous n’avez pas de donabe, vous pouvez utiliser une casserole.)
Mettre la sauce de soja, le sake, le mirin et le sel et faire bouillir.
3- Lorsque le bouillon arrive à ébullition, ajouter le poulet puis le shiitake, les udons, le poireau, les épinards et l’œuf.
4- Faire cuire quelques minutes, et garnir de tenkasu.
Dim 11 Oct - 17:26 par Songoku
» Sauce pour Yakisoba (environ 2 personnes)
Sam 10 Oct - 11:39 par Songoku
» Nouilles sautées à la vietnamienne - Mì xào
Dim 4 Oct - 20:10 par Songoku
» SAUCE THAÏLANDAISE au Magimix
Dim 4 Oct - 20:02 par Songoku
» Recettes de la Sauce Thaï
Dim 4 Oct - 19:59 par Songoku
» Sauce Thaï maison, Sauce piment doux Thaïlandaise
Dim 4 Oct - 19:57 par Songoku
» Porc Shogayaki - Recette Japonaise
Lun 28 Sep - 6:30 par Songoku
» Recette du Bangkea cheamuoy saml krahm
Mar 8 Sep - 13:41 par Yagami
» Recette du Samla Chapek
Mar 8 Sep - 13:40 par Yagami