Ces petits calamars grillés font fureur au Cambodge. Voici une recette avec du poivre vert de Kampot, un produit d’exception que l’on ne peut trouver que dans les provinces de Kep et Kampot. Il est considéré comme un des meilleurs poivres au monde avec son label IGP.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
4 petits calamars
1 poivron vert
1 c. à soupe de poivre de Kampot
3 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile de sésame
1 citron vert
3 c. à soupe de sauce nuoc-mam
2 c. à soupe de sucre de palme
3 brins de coriandre
Les étapes :
1. Dans un wok ou au barbecue, faire griller les calamars à feu vif pendant 30 secondes, sans matière grasse. Une fois que l’eau s’est évaporée, les retirer.
2. Épépiner le poivron et le couper en lamelles. Récolter le zeste d’un citron vert et hacher une gousse d’ail.
3. Dans le wok, faire chauffer à feu vif un filet d’huile de sésame avec une gousse d’ail puis ajouter le poivron, le zeste de citron vert et le poivre. Mélanger régulièrement.
4. Déposer les calamars, le sucre et la sauce nuoc-mam puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant continuellement. Arroser le tout d’un filet de citron et parsemer de coriandre fraîche.
5. Couper les calamars en tranches et servir avec un bol de riz.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
4 petits calamars
1 poivron vert
1 c. à soupe de poivre de Kampot
3 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile de sésame
1 citron vert
3 c. à soupe de sauce nuoc-mam
2 c. à soupe de sucre de palme
3 brins de coriandre
Les étapes :
1. Dans un wok ou au barbecue, faire griller les calamars à feu vif pendant 30 secondes, sans matière grasse. Une fois que l’eau s’est évaporée, les retirer.
2. Épépiner le poivron et le couper en lamelles. Récolter le zeste d’un citron vert et hacher une gousse d’ail.
3. Dans le wok, faire chauffer à feu vif un filet d’huile de sésame avec une gousse d’ail puis ajouter le poivron, le zeste de citron vert et le poivre. Mélanger régulièrement.
4. Déposer les calamars, le sucre et la sauce nuoc-mam puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant continuellement. Arroser le tout d’un filet de citron et parsemer de coriandre fraîche.
5. Couper les calamars en tranches et servir avec un bol de riz.
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