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    Tteok Manduguk: soupe de gâteaux de riz et ravioles coréennes

    Songoku
    Songoku
    Admin


    Messages : 35
    Date d'inscription : 16/09/2019

    Tteok Manduguk: soupe de gâteaux de riz et ravioles coréennes Empty Tteok Manduguk: soupe de gâteaux de riz et ravioles coréennes

    Message par Songoku Jeu 19 Sep - 13:32

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Une bonne soupe traditionnelle de Corée avec des gâteaux de riz (Tteok) et des ravioles (mandu). Photo non contractuelles, nous avons perdu les notre Sad nous rajouterons les photos la prochaine fois que je préparerais le plat à la maison.

    Ingrédients:

       -2L d'eau.
       -Un bouillon prêt à l'emploi en poudre ou en sachet à infuser.
       -un sachet de gâteaux de riz en tranche Tteok.
       -Des ravioles à soupe de votre choix.
       -Sauce soja ou de préférence base pour bouillon prête à l'emploi qui amène plus de saveurs.
       -2 œufs.
       -1 œuf pour la décoration.
       -2-3 branches de ciboule.
       -Quelques tranches de viandes de bœuf cuite pour la déco (facultatif).
       -Poivre du moulin.

    Préparation:

       Commencez par préparer votre base de bouillon, vous avez plusieurs possibilités.

    -Soit prendre une préparation prête à l'emploi du style poudre à diluer (1 sachet pour 2L d'eau) ou un sachet à infuser (laissez infusez 10min dans de l'eau bouillante)
    -Soit utiliser les ingrédients séparément (quelques anchois séchées, quelques morceaux de Kombu - Dashima, 3-4 champignons parfumé shiitaké, une branche de ciboule coupé), mettre le tout à infuser dans de l'eau bouillante pendant 10 min et retirer tous les éléments.

       Préparez la décoration en séparent le blanc et le jaune d'un œuf et réaliser deux fines crêpes (une blanche, une jaune) coupez ensuite en fines lanières ou autres forme de votre choix.

       Préparez tous les ingrédients: rincez les tteok à l'eau, coupez finement la ciboule et mélangez-la avec les deux œufs (ne pas totalement mixer l'œuf)

       Portez à ébullition votre base de bouillon préparée auparavant.

       Ajoutez les gâteaux de riz laissez cuire 5 min.

       Baisser le feux et ajoutez les ravioles, continuez la cuisson 5-10 en fonction de la taille des ravioles.

       Ajoutez en fin de cuisson la sauce soja ou la base de bouillon.

       Ajoutez le mélange ciboule œuf mélangez doucement jusqu'à ce que l'œuf soit cuit.

       Ajoutez en fonction de vos envie un peu de poivre.

       Servez individuellement dans des bols et terminer en décorant avec les lamelles d'œuf et de bœuf.

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