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Les Japchae (잡채) est un plat qui est d'origine Coréenne, par le passé c'était un plat réservé à la famille royale. Aujourd'hui, ce plat c'est démocratisée et il est fréquemment servi lors des repas important ou de fêtes en famille. Les japchae est un plat à base de patates douces (Dangmyon en Coréen) qui sont mélangées à divers ingrédients, viande (de boeuf ou porc), champignons et légumes.
Les ingrédients (pour deux personnes):
- 50-75g de nouilles de patates douces (Dangmyeon)
- 100g de viande de boeuf (bonne qualité, filet, rumsteack) ou de porc. Si vous êtes végétarien augmenter la quantité de champignons ou de légumes.
- 4-5 champignons shiitaké déshydraté ou frais.
- 4-5 champignons de paris en fonction de la taille. (vous pouvez également utiliser d'autres champignons de saison ou des champignons noir).
- Un oeuf.
- Une carotte.
- Un oignon.
- Un paprika rouge ou 2x 1/2 paprika d'une autre couleur.
- 150g d'épinards.
- 2-3 branche de ciboule ou à défaut de l'oignon frais avec partie verte.
- De huile de sésame.
- De la Sauce soja.
- Sucre.
- 2 gousses d'ails.
- Graines de sésame.
- Poivre.
La recette:
- Si vous utilisez les shiitaké déshydratés, pensez à les mettre dans de l'eau minimum deux heures avant.
- Couper finement la viande et les shitakés et les placer dans un même bol.
- Réaliser la marinade en y ajoutant. 1/2 cas de sucre, 1 cas d'huile de sésame, 2 cas de sauce soja, quelques tours de moulin de poivre et ajouter également les deux gousses d'ails finement émincées. Réservez au frais.
- Dans deux bols, Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Avec le jaune réaliser une fine crêpe à la poêle avec un peu d'huile. (Il est possible de faire de même avec le blanc, mais je n'aime pas trop la texture dans ce plat et cela ce casse facilement).
- Ensuite couper finement la crêpe.
- Coupez la ciboule en tronçons de 5cm, coupez en julienne l'oignon, le paprika, la carotte et tranchez finement les champignons de Paris.
- Faire bouillir une de l'eau dans une grande casserole. Faire cuire les épinards 1min, les retirer et faire cuire les nouilles de patate douce dans la même eau pendant environ 4-8 min (goûter il faut qu'elle reste un peu caoutchouteuses).
- Faire cuire rapidement dans une casserole les oignons et la ciboule ensemble jusqu'à ce que les oignons soient translucides (2-3min)(réservez),
- Faire cuire les champignons de paris (réservez),
- Faire cuire rapidement les carottes 30s et ajouter le paprika, continuez la cuisson 1 min à deux minutes.
- Faire cuire la viande et les champignons marinés.
- Dans un grand bol, y placer les épinards ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame et 1/2 cas de sauce soja. mélanger.
- Dans le même bol y placer les nouilles cuites et égouttées. Puis ajouter 1 cas d'huile de sésame, 1 cas de sauce soja. mélanger.
- Ajouter tous mes éléments cuits précédemment, oignons, ciboule, champignons de paris, paprika, carottes et viandes, le jaune d'oeuf coupé et une 1 cas de graines de sésames.
- Ajouter dans le bol, 1 cas d'huile de sésame, 2 cas de sauce soja, 1/2 cas de sucre.
- Mélanger le tout
- Goûter et si c'est pas assez salé ajouter encore un peu de sauce soja.
- Décorer avec quelques graines de sésames.
Bon appétit.
Les Japchae (잡채) est un plat qui est d'origine Coréenne, par le passé c'était un plat réservé à la famille royale. Aujourd'hui, ce plat c'est démocratisée et il est fréquemment servi lors des repas important ou de fêtes en famille. Les japchae est un plat à base de patates douces (Dangmyon en Coréen) qui sont mélangées à divers ingrédients, viande (de boeuf ou porc), champignons et légumes.
Les ingrédients (pour deux personnes):
- 50-75g de nouilles de patates douces (Dangmyeon)
- 100g de viande de boeuf (bonne qualité, filet, rumsteack) ou de porc. Si vous êtes végétarien augmenter la quantité de champignons ou de légumes.
- 4-5 champignons shiitaké déshydraté ou frais.
- 4-5 champignons de paris en fonction de la taille. (vous pouvez également utiliser d'autres champignons de saison ou des champignons noir).
- Un oeuf.
- Une carotte.
- Un oignon.
- Un paprika rouge ou 2x 1/2 paprika d'une autre couleur.
- 150g d'épinards.
- 2-3 branche de ciboule ou à défaut de l'oignon frais avec partie verte.
- De huile de sésame.
- De la Sauce soja.
- Sucre.
- 2 gousses d'ails.
- Graines de sésame.
- Poivre.
La recette:
- Si vous utilisez les shiitaké déshydratés, pensez à les mettre dans de l'eau minimum deux heures avant.
- Couper finement la viande et les shitakés et les placer dans un même bol.
- Réaliser la marinade en y ajoutant. 1/2 cas de sucre, 1 cas d'huile de sésame, 2 cas de sauce soja, quelques tours de moulin de poivre et ajouter également les deux gousses d'ails finement émincées. Réservez au frais.
- Dans deux bols, Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Avec le jaune réaliser une fine crêpe à la poêle avec un peu d'huile. (Il est possible de faire de même avec le blanc, mais je n'aime pas trop la texture dans ce plat et cela ce casse facilement).
- Ensuite couper finement la crêpe.
- Coupez la ciboule en tronçons de 5cm, coupez en julienne l'oignon, le paprika, la carotte et tranchez finement les champignons de Paris.
- Faire bouillir une de l'eau dans une grande casserole. Faire cuire les épinards 1min, les retirer et faire cuire les nouilles de patate douce dans la même eau pendant environ 4-8 min (goûter il faut qu'elle reste un peu caoutchouteuses).
- Faire cuire rapidement dans une casserole les oignons et la ciboule ensemble jusqu'à ce que les oignons soient translucides (2-3min)(réservez),
- Faire cuire les champignons de paris (réservez),
- Faire cuire rapidement les carottes 30s et ajouter le paprika, continuez la cuisson 1 min à deux minutes.
- Faire cuire la viande et les champignons marinés.
- Dans un grand bol, y placer les épinards ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame et 1/2 cas de sauce soja. mélanger.
- Dans le même bol y placer les nouilles cuites et égouttées. Puis ajouter 1 cas d'huile de sésame, 1 cas de sauce soja. mélanger.
- Ajouter tous mes éléments cuits précédemment, oignons, ciboule, champignons de paris, paprika, carottes et viandes, le jaune d'oeuf coupé et une 1 cas de graines de sésames.
- Ajouter dans le bol, 1 cas d'huile de sésame, 2 cas de sauce soja, 1/2 cas de sucre.
- Mélanger le tout
- Goûter et si c'est pas assez salé ajouter encore un peu de sauce soja.
- Décorer avec quelques graines de sésames.
Bon appétit.
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