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    Recette de Japchae - nouilles de patates douce

    Yagami
    Yagami


    Messages : 32
    Date d'inscription : 16/09/2019

    Recette de Japchae - nouilles de patates douce Empty Recette de Japchae - nouilles de patates douce

    Message par Yagami Sam 28 Sep - 15:19

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Les Japchae (잡채) est un plat qui est d'origine Coréenne, par le passé c'était un plat réservé à la famille royale. Aujourd'hui, ce plat c'est démocratisée et il est fréquemment servi lors des repas important ou de fêtes en famille. Les japchae est un plat à base de patates douces (Dangmyon en Coréen) qui sont mélangées à divers ingrédients, viande (de boeuf ou porc), champignons et légumes.

    Les ingrédients (pour deux personnes):


    - 50-75g de nouilles de patates douces (Dangmyeon)
    - 100g de viande de boeuf (bonne qualité, filet, rumsteack) ou de porc. Si vous êtes végétarien augmenter la quantité de champignons ou de légumes.
    - 4-5 champignons shiitaké déshydraté ou frais.
    - 4-5 champignons de paris en fonction de la taille. (vous pouvez également utiliser d'autres champignons de saison ou des champignons noir).
    - Un oeuf.
    - Une carotte.
    - Un oignon.
    - Un paprika rouge ou 2x 1/2 paprika d'une autre couleur.
    - 150g d'épinards.
    - 2-3 branche de ciboule ou à défaut de l'oignon frais avec partie verte.
    - De huile de sésame.
    - De la Sauce soja.
    - Sucre.
    - 2 gousses d'ails.
    - Graines de sésame.
    - Poivre.

    La recette:


    - Si vous utilisez les shiitaké déshydratés, pensez à les mettre dans de l'eau minimum deux heures avant.

    - Couper finement la viande et les shitakés et les placer dans un même bol.

    - Réaliser la marinade en y ajoutant. 1/2 cas de sucre, 1 cas d'huile de sésame, 2 cas de sauce soja, quelques tours de moulin de poivre et ajouter également les deux gousses d'ails finement émincées. Réservez au frais.

    - Dans deux bols, Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Avec le jaune réaliser une fine crêpe à la poêle avec un peu d'huile. (Il est possible de faire de même avec le blanc, mais je n'aime pas trop la texture dans ce plat et cela ce casse facilement).

    - Ensuite couper finement la crêpe.

    - Coupez la ciboule en tronçons de 5cm, coupez en julienne l'oignon, le paprika, la carotte et tranchez finement les champignons de Paris.

    - Faire bouillir une de l'eau dans une grande casserole. Faire cuire les épinards 1min, les retirer et faire cuire les nouilles de patate douce dans la même eau pendant environ 4-8 min (goûter il faut qu'elle reste un peu caoutchouteuses).

    - Faire cuire rapidement dans une casserole les oignons et la ciboule ensemble jusqu'à ce que les oignons soient translucides (2-3min)(réservez),

    - Faire cuire les champignons de paris (réservez),

    - Faire cuire rapidement les carottes 30s et ajouter le paprika, continuez la cuisson 1 min à deux minutes.

    - Faire cuire la viande et les champignons marinés.

    - Dans un grand bol, y placer les épinards ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame et 1/2 cas de sauce soja. mélanger.

    - Dans le même bol y placer les nouilles cuites et égouttées. Puis ajouter 1 cas d'huile de sésame, 1 cas de sauce soja. mélanger.

    - Ajouter tous mes éléments cuits précédemment, oignons, ciboule, champignons de paris, paprika, carottes et viandes, le jaune d'oeuf coupé et une 1 cas de graines de sésames.

    - Ajouter dans le bol, 1 cas d'huile de sésame, 2 cas de sauce soja, 1/2 cas de sucre.

    - Mélanger le tout

    - Goûter et si c'est pas assez salé ajouter encore un peu de sauce soja.

    - Décorer avec quelques graines de sésames.

    Bon appétit.

      La date/heure actuelle est Dim 19 Mai - 11:25