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Ingrédients: Liste d'ingrédients pour la soupe Tom Yum Kung
2 litres d'eau,
2-3 cas de soupe de pâte Tom Yum Kung,
20-30 crevettes (au choix cuites et décortiquées avant ou crevettes tigres ou autres fraiches ou congelées à cuire, j'explique plus bas pourquoi)
5-6 échalotes,
5-6 gousses d'ail,
200g gramme de champignons de Paris,
2 tomates,
2-3 piments rouge
Gingembre (15-20 tranches fines)
Une carotte,
Citronnelle ou pâte de citronnelle (j'ai déjà fait sans avec plus de gingembre c'est très bon aussi),
Feuilles de kaffir,
Sauce poisson (facultatif),
Une lime (citron vert),
Coriandre fraiche.
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Préparation:
Commencez par découper tous les ingrédient et décortiquer les crevettes si vous avez déjà cuites. Je préfère les crevettes déjà cuite pour la raison que si vous en rajouter des crues dans la soupe, il y à une mousse rose qui se forme sur le dessus et c'est pas très bon, de plus il reste souvent des morceaux de crevettes et carapaces dans la soupe. Coupez les échalotes en grands quartiers, les tomates, les champignons de-même. Trancher finement d'ail, le gingembre, la carotte, le piment. Émincez finement la citronnelle.
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Dans une grande casserole, versez l'eau et portez à ébullition avec la pâte de Tom Yum, à vous de doser il faut quand même que la soupe prenne une belle couleur rouge.
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Baisser un peu le feux et ajouter, la carotte, les échalotes, l'ail, les champignons, le gingembre et la citronnelle. Faites cuire 10min
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Ajouter les crevettes crues et cuire encore 5 min, si vous utiliser des crevettes déjà cuites attendez 2-3 min supplémentaires avant de les rajouter. Avant de terminer ajouter le jus d'une demi-lime.
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Servez la soupe et au dernier moment ciseler de la coriandre fraiche directement dans le bol.
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20-30 crevettes (au choix cuites et décortiquées avant ou crevettes tigres ou autres fraiches ou congelées à cuire, j'explique plus bas pourquoi)
5-6 échalotes,
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2 tomates,
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Une carotte,
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Une lime (citron vert),
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Commencez par découper tous les ingrédient et décortiquer les crevettes si vous avez déjà cuites. Je préfère les crevettes déjà cuite pour la raison que si vous en rajouter des crues dans la soupe, il y à une mousse rose qui se forme sur le dessus et c'est pas très bon, de plus il reste souvent des morceaux de crevettes et carapaces dans la soupe. Coupez les échalotes en grands quartiers, les tomates, les champignons de-même. Trancher finement d'ail, le gingembre, la carotte, le piment. Émincez finement la citronnelle.
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Servez la soupe et au dernier moment ciseler de la coriandre fraiche directement dans le bol.
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