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Pour 4 personnes
Préparation: 5 minutes cuisson: 15 minutes
INGREDIENTS
- 250g de Nouilles soba, séchées
- 200ml de tsuyu (base de bouillon pour soba)
- 2 ciboules finement émincées
- 1 cuillère à café de wasabi
- ½ feuille d'algue nori en fine lanière
- 1 cuillère à café de graine sésame blanc
1-Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante, sans les couvrir, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Egouttez-les. Rincez -les sous l'eau froide puis égouttez les de nouveau.
2-Diluez le tsuyu avec 400ml d'eau. Répartissez la soupe, la ciboule, le wasabi et les graines de sésame dans des coupelles individuelles.
3-Juste avant de servir, mettez les nouilles dans une passoire et plongez-les dans l'eau glacée. Egouttez-les de nouveau et servez. Garnissez-les de lanières d'algue.
4-Agrémentez la soupe avec la ciboule, le wasabi et les graines de sésames blanc selon vos goûts, puis trempez-y les nouilles avant de les déguster.
Pour 4 personnes
Préparation: 5 minutes cuisson: 15 minutes
INGREDIENTS
- 250g de Nouilles soba, séchées
- 200ml de tsuyu (base de bouillon pour soba)
- 2 ciboules finement émincées
- 1 cuillère à café de wasabi
- ½ feuille d'algue nori en fine lanière
- 1 cuillère à café de graine sésame blanc
1-Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante, sans les couvrir, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Egouttez-les. Rincez -les sous l'eau froide puis égouttez les de nouveau.
2-Diluez le tsuyu avec 400ml d'eau. Répartissez la soupe, la ciboule, le wasabi et les graines de sésame dans des coupelles individuelles.
3-Juste avant de servir, mettez les nouilles dans une passoire et plongez-les dans l'eau glacée. Egouttez-les de nouveau et servez. Garnissez-les de lanières d'algue.
4-Agrémentez la soupe avec la ciboule, le wasabi et les graines de sésames blanc selon vos goûts, puis trempez-y les nouilles avant de les déguster.
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