Soba maki - rouleaux de maki au sarrasin
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Rouleau type sushi maki de nouilles au sarrasin (soba).
Cette recette originale de sushi maki remplace le riz vinagré par des nouilles soba au sarrasin. La sauce de soja est remplacée par une sauce tsuyu qui accompagne habituellement les sobas.
Pour 1 personne.
Ingrédients :
-1 fagot de soba, nouilles au sarrasin (environ 90g)
-1/6 de concombre
-2 bâtonnets de surimi
-1 feuille d’algue nori pour sushi
-1 cuillère à soupe debase de soupe pour nouilles concentré (tsuyu)
-1/2 cuillère à café de wasabi
-Une natte en bambou.
Préparation :
1- Couper le concombre en lamelle dans la longueur en essayant d'avoir la même taille que le surimi.
2- Faire cuire les nouilles au sarrasin soba selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Une fois cuites, bien rincer les soba à l'eau froide et bien égoutter.
3- Mettre la feuille d’algue sur la natte en bambou et étaler les sobas puis disposer le concombre et le surimi, exactement comme pour un maki classique.
Maintenir la garniture et rouler doucement la natte de bambou en pressant délicatement la feuille de nori de façon à ce qu'elle enveloppe bien les nouilles et la garniture.
Positionnez bien le rouleau avec la "jointure" contre la planche à découper puis laisser reposer pendant quelques minutes.
4- Couper le rouleau en 6 à l’aide un couteau bien aiguisé.
Préparer la sauce tsuyu dans une petite coupelle (la dilution dépend du type de tsuyu) et le wasabi.
5- Servir les rouleaux dans une assiette et déguster les en trempant dans la sauce tsuyu comme s'il s'agissait de sushi maki dans la sauce soja..
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Rouleau type sushi maki de nouilles au sarrasin (soba).
Cette recette originale de sushi maki remplace le riz vinagré par des nouilles soba au sarrasin. La sauce de soja est remplacée par une sauce tsuyu qui accompagne habituellement les sobas.
Pour 1 personne.
Ingrédients :
-1 fagot de soba, nouilles au sarrasin (environ 90g)
-1/6 de concombre
-2 bâtonnets de surimi
-1 feuille d’algue nori pour sushi
-1 cuillère à soupe debase de soupe pour nouilles concentré (tsuyu)
-1/2 cuillère à café de wasabi
-Une natte en bambou.
Préparation :
1- Couper le concombre en lamelle dans la longueur en essayant d'avoir la même taille que le surimi.
2- Faire cuire les nouilles au sarrasin soba selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Une fois cuites, bien rincer les soba à l'eau froide et bien égoutter.
3- Mettre la feuille d’algue sur la natte en bambou et étaler les sobas puis disposer le concombre et le surimi, exactement comme pour un maki classique.
Maintenir la garniture et rouler doucement la natte de bambou en pressant délicatement la feuille de nori de façon à ce qu'elle enveloppe bien les nouilles et la garniture.
Positionnez bien le rouleau avec la "jointure" contre la planche à découper puis laisser reposer pendant quelques minutes.
4- Couper le rouleau en 6 à l’aide un couteau bien aiguisé.
Préparer la sauce tsuyu dans une petite coupelle (la dilution dépend du type de tsuyu) et le wasabi.
5- Servir les rouleaux dans une assiette et déguster les en trempant dans la sauce tsuyu comme s'il s'agissait de sushi maki dans la sauce soja..
Dim 11 Oct - 17:26 par Songoku
» Sauce pour Yakisoba (environ 2 personnes)
Sam 10 Oct - 11:39 par Songoku
» Nouilles sautées à la vietnamienne - Mì xào
Dim 4 Oct - 20:10 par Songoku
» SAUCE THAÏLANDAISE au Magimix
Dim 4 Oct - 20:02 par Songoku
» Recettes de la Sauce Thaï
Dim 4 Oct - 19:59 par Songoku
» Sauce Thaï maison, Sauce piment doux Thaïlandaise
Dim 4 Oct - 19:57 par Songoku
» Porc Shogayaki - Recette Japonaise
Lun 28 Sep - 6:30 par Songoku
» Recette du Bangkea cheamuoy saml krahm
Mar 8 Sep - 13:41 par Yagami
» Recette du Samla Chapek
Mar 8 Sep - 13:40 par Yagami