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    Nouilles UDON sautées au boeuf haché

    Songoku
    Songoku
    Admin


    Messages : 35
    Date d'inscription : 16/09/2019

    Nouilles UDON sautées au boeuf haché Empty Nouilles UDON sautées au boeuf haché

    Message par Songoku Mer 20 Mai - 9:05

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    ● Liste des ingrédients pour une personne :

    - 150 g de farine
    - 8 cl d'eau
    - 2 petits champignons de Paris
    - 1/4 d'oignon
    - Une gousse d'ail
    - Une branche de cébette
    - 4 tranches de gingembre
    - 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
    - Une cuillère à café d'huile de sésame
    - Sel, poivre
    - Une cuillère à café de fécule de pomme de terre

    ● Déroulement de la recette :

    1- Préparer la pâte pour les nouilles udon :  dans un saladier mélanger la farine, une grosse pincée de sel et les 8 cl d'eau, pétrir et rendre l'ensemble homogène. Écraser ensuite la pâte à l'aide d'un rouleau sur toute la longueur, replier chaque tiers des extrémités vers le centre et recommencer ainsi de suite au moins une dizaine de fois. Recouvrir ensuite d'un film plastique et laisser reposer au minimum 30 minutes.

    2- Ciseler l'oignon, couper en brunoise l'ail et le gingembre et réserver ensemble. Couper les champignons en petits cubes en réservant quelques tranches pour la décoration. Pour la cébette couper en biais la partie la plus blanche et en grosses rondelles le reste.

    3- Une fois reposée, fleurer la surface de travail, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ, fariner légèrement le dessus, replier celle-ci en 2 puis encore en 2. Détailler ensuite au couteau des bandes de 5 mm de largeur et séparer les nouilles.

    4- Porter une casserole d'eau à ébullition, y déposer les nouilles udon, reporter à ébullition, laisser bouillir 30 secondes, verser 10 cl d'eau froide, recommencer pour la 2ème ébullition, et on termine avec la 3ème ébullition, attendre 20 secondes, égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.

    5- Dans une sauteuse, à feu moyen, mettre 3 cuillères à soupe d'huile, faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre 20 secondes, ajouter la viande haché, puis les champignons, cuire 2 minutes, assaisonner de sauce de soja, de poivre, mouiller avec 12 cl d'eau, porter à ébullition, mélanger la fécule avec un peu d'eau et l'ajouter, mélanger jusqu'à ce que cela épaississe, ajouter les nouilles, les rondelles de cébette, l'huile de sésame et bien amalgamer l'ensemble.

    6- Dresser, ajouter les fines lamelles de champignons et la partie blanche de la cébette.

    Et il n'y a plus qu'à déguster !!

    Cette recette est en vidéo ci-dessous. Merci à cette chaine "LE RIZ JAUNE"  


      La date/heure actuelle est Lun 6 Mai - 23:30