[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour environ 16 cônes
Préparation: 10 minutes, confection des temaki pendant le repas.
-4 feuilles de yaki-nori (algues)
-1 bol rempli d'eau froide avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
-450g de riz à sushi prêt [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-200g de thon ou de saumon très frais coupé en lanières de 1cm de côté
-2 cuillères à soupe de mayonnaise
-4 bâtonnets de surimi coupés en quatre dans le sens de la longueur
-1 petit concombre coupé en lanière et épépiné
-Du gingembre rose
-Sauce de soja
-Du wasabi
Préparation :
1- Mettez le riz pour sushi dans un grand bol de service et recouvrez le d'un torchon humide pour ne pas qu'il sèche.
2- Coupez les feuilles de nori en 4 et mettez sous un film plastique.
3- Prenez une feuille dans le creux de la main. Trempez votre doight dans l'eau et égouttez le puis étalez le riz sur toute la longueur de la diagonale du nori.
4 -Garnissez à votre convenance.
5- Repliez les côtés de la feuille de nori pour en faire un cône.
Pour environ 16 cônes
Préparation: 10 minutes, confection des temaki pendant le repas.
-4 feuilles de yaki-nori (algues)
-1 bol rempli d'eau froide avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
-450g de riz à sushi prêt [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-200g de thon ou de saumon très frais coupé en lanières de 1cm de côté
-2 cuillères à soupe de mayonnaise
-4 bâtonnets de surimi coupés en quatre dans le sens de la longueur
-1 petit concombre coupé en lanière et épépiné
-Du gingembre rose
-Sauce de soja
-Du wasabi
Préparation :
1- Mettez le riz pour sushi dans un grand bol de service et recouvrez le d'un torchon humide pour ne pas qu'il sèche.
2- Coupez les feuilles de nori en 4 et mettez sous un film plastique.
3- Prenez une feuille dans le creux de la main. Trempez votre doight dans l'eau et égouttez le puis étalez le riz sur toute la longueur de la diagonale du nori.
4 -Garnissez à votre convenance.
5- Repliez les côtés de la feuille de nori pour en faire un cône.
Dim 11 Oct - 17:26 par Songoku
» Sauce pour Yakisoba (environ 2 personnes)
Sam 10 Oct - 11:39 par Songoku
» Nouilles sautées à la vietnamienne - Mì xào
Dim 4 Oct - 20:10 par Songoku
» SAUCE THAÏLANDAISE au Magimix
Dim 4 Oct - 20:02 par Songoku
» Recettes de la Sauce Thaï
Dim 4 Oct - 19:59 par Songoku
» Sauce Thaï maison, Sauce piment doux Thaïlandaise
Dim 4 Oct - 19:57 par Songoku
» Porc Shogayaki - Recette Japonaise
Lun 28 Sep - 6:30 par Songoku
» Recette du Bangkea cheamuoy saml krahm
Mar 8 Sep - 13:41 par Yagami
» Recette du Samla Chapek
Mar 8 Sep - 13:40 par Yagami