Sushi au thon - Tekka-maki-zushi
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Pour environ 36 sushis (6 rouleaux).
Préparation: 20minutes.
-3 feuilles de Yaki-Nori
-1 bol rempli d'eau froide avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
-450g de riz à sushi prêt ([Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien])
-Du wasabi
-200g de thon très frais coupé en lanières de 1cm de côté
-Du gingembre rose
-Sauce Soja
1- Pliez une feuille de nori en 2 parties égales et découpez la en 2.
Posez la demi feuille du côté brillant sur un makisu (natte de bambou) à 2 cm du bord le plus proche de vous.
2-Disposez du riz au centre et en travers de la feuille de nori. Mouillez vous les doigts dans le bol d'eau vinagré pour étaler uniformément le riz le long de l'algue.
3- Vous pouvez déposer une toute petite quantité de wasabi (attention à ne pas trop en mettre!!) le long de la bande de riz.
4- Alignez les lanières de thon tout le long au centre de la couche de riz.
5- Maintenez la garniture et roulez doucement la natte de bambou en pressant délicatement la feuille de nori de façon à ce qu'elle enveloppe bien le riz et la garniture. La bande de nori non recouverte collera et fermera le rouleau. Pressez légèrement pour bien donné une forme ronde ou carrée au rouleau.
6- Déroulez le makisu, réservé le rouleau et répétez l'oppération avec les 5 demi feuilles restantes.
7- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les rouleaux en 2 puis chaque demi rouleau en 3. Positionnez bien le rouleau avec la "jointure" contre la planche à découper. Entre chaque coupe, essuyez bien votre couteau avec un chiffon humidifié.
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Pour environ 36 sushis (6 rouleaux).
Préparation: 20minutes.
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-Du wasabi
-200g de thon très frais coupé en lanières de 1cm de côté
-Du gingembre rose
-Sauce Soja
1- Pliez une feuille de nori en 2 parties égales et découpez la en 2.
Posez la demi feuille du côté brillant sur un makisu (natte de bambou) à 2 cm du bord le plus proche de vous.
2-Disposez du riz au centre et en travers de la feuille de nori. Mouillez vous les doigts dans le bol d'eau vinagré pour étaler uniformément le riz le long de l'algue.
3- Vous pouvez déposer une toute petite quantité de wasabi (attention à ne pas trop en mettre!!) le long de la bande de riz.
4- Alignez les lanières de thon tout le long au centre de la couche de riz.
5- Maintenez la garniture et roulez doucement la natte de bambou en pressant délicatement la feuille de nori de façon à ce qu'elle enveloppe bien le riz et la garniture. La bande de nori non recouverte collera et fermera le rouleau. Pressez légèrement pour bien donné une forme ronde ou carrée au rouleau.
6- Déroulez le makisu, réservé le rouleau et répétez l'oppération avec les 5 demi feuilles restantes.
7- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les rouleaux en 2 puis chaque demi rouleau en 3. Positionnez bien le rouleau avec la "jointure" contre la planche à découper. Entre chaque coupe, essuyez bien votre couteau avec un chiffon humidifié.
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