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    Gros sushi - Futo-maki-zushi

    Yagami
    Yagami


    Messages : 32
    Date d'inscription : 16/09/2019

    Gros sushi - Futo-maki-zushi Empty Gros sushi - Futo-maki-zushi

    Message par Yagami Lun 16 Sep - 20:21

    Gros sushi - Futo-maki-zushi

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    Pour 32 sushis ( 4 rouleaux)

    Préparation: 20 minutes

    Ingrédients :

    -4 feuilles de yaki-nori (algues)
    -1 bol rempli d'eau froide avec 1 cuillère de vinaigre
    -600g de riz à sushi prêt   -    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    -200g de thon très frais coupé en lanière de 1cm
    -200g de saumon très frais et coupé en lanières de 1cm
    -1 petite boîte de miette de thon mélangé avec 6 cuillères à café de mayonnaise
    -Des bâtonnets de surimi
    -1 petit concombre coupé en lanières fines et épépiné
    -1 avocat coupé en tranche
    -1 petite portion d'omelette - Voir la recette de l'omelette pour sushi
    -Du gingembre
    -Du wasabi
    -De la sauce de soja

    Préparation :


       1- Déposez une feuille de nori du côté brillant sur le makisu (natte de bambou).

       2- Trempez les doigts dans le bol d'eau puis étalez délicatement et uniformément le riz le long de la feuille de nori en laissant au moins 2 cm libres en haut et en bas de la feuille.

       3- Disposez la garniture selon votre goût en évitant toutefois de mettre le thon frais avec le saumon frais. Faîtes une bande avec la garniture au milieu de la feuille de nori sur toute la largeur.

       4- Maintenez les ingrédients puis roulez le makisu de façon à faire un rouleau avec la feuille de nori avec la garniture à l'intérieur. La bande de nori non recouverte collera et fermera le rouleau. Pressez légèrement pour bien donné une forme ronde ou carrée au rouleau.

       5- Déroulez le makisu, réservé le rouleau et répétez l'oppération avec les 5 demi feuilles restantes.

       6- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les rouleaux en 2 puis chaque demi rouleau en 3. Positionnez bien le rouleau avec la "jointure" contre la planche à découper. Entre chaque coupe, essuyez bien votre couteau avec un chiffon humidifié.

       7- Servez les sushi en mettant à disposition de chacun une petite assiette avec de la sauce de soja et une pointe de wasabi et de gingembre.[/color]

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